[映画] クローズド ノート (JP)

Closed_Note00

片名:クローズド ノート
译名:Closed Note / 尘封笔记本
导演:行定勲
原作:雫井脩介
主演:沢尻エリカ
   伊勢谷友介
   竹内結子
   板谷由夏
   田中哲司
   サエコ
类型:剧情、爱情
片长:138分
首映:2007年9月29日
官网:http://closed-note.com/
剧情:
在教育大学念书的女大学生香惠搬进新公寓,她在房里发现了前任房客留下的一本笔记。香惠本想找机会归还,然而因为学业繁忙又要兼顾打工,她很快把笔记本的事丢在了脑后。
香惠在钢笔专卖店兼职做店员。一天,一个青年前来买钢笔。香惠发觉他很面熟,原来在搬家那天,青年曾在楼下遥望过她的窗口。青年是个画家,名叫石飞龙。此后,香惠数度与他相遇,渐渐爱上了石飞
被单相思困扰着的香惠忍不住打开了那本不属于她的笔记,首先映入眼帘的是一张师生集体照。原来这本笔记的主人是小学教师伊吹伊吹用笔记本来记日记本,写下了自己在学校与孩子们的交流以及对一个叫“”的青年的爱恋。读着伊吹的文字,香惠的内心渐渐坚强起来,她从中获得了力量来面对自己的生活。她和石飞之间的关系也有了进展。
香惠越来越在意伊吹,她开始想像这位老师究竟是怎样的人,希望知道伊吹的恋爱结果。然而她并不知道,在日记被撕去的最后一页里隐藏着一个秘密……
幕后:
本片改编自雫井脩介的同名网络小说《尘封笔记本》。小说从04年10月至05年8月连载于手机阅读网站,访问量超过了一百万。06年伊始,角川书店将之汇集成册出版,07年秋天,电影版《尘封笔记本》公开首映。


AyuanX的打分:6
AyuanX的评论:總之是有點莫名其妙的故事,比「ラブストーリーは突然に」還要突然,此外鹿島ハナちゃん這種純跑龍套露一小臉就蒸發掉的人物也可以完全刪掉。最後,估計是導演個人喜好的緣故,整部影片從開始到結束,白平衡就沒調對過,導致色調就好像在攝像機里放了「ともしび」一樣讓人眼睛難受!
PS:話說今年离婚之風勁吹啊,2月竹内結子刚刚與中村獅童正式办完离婚手續,3月広末涼子就跟着离婚,接下来4月又会輪到谁了呢?

Cosed_Note01
Cosed_Note02

Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s