[映画] ピアノの森 (JP)

piano_no_mori
片名:ピアノの森
译名:Piano Forest / 钢琴之森
导演:小島正幸
原作:一色まこと
主演:上戸彩
   神木隆之介
   池脇千鶴
   福田麻由子
   宮迫博之
类型:动画、音乐
片长:101分
首映:2007年7月21日
官网:http://www.piano-movie.jp/
剧情:
雨宫修平(配音神木隆之介)是小学五年级的学生,他最大的梦想是成为钢琴家。这并不是单单说说而已的梦想,他带着他的梦想转学到了乡下的学校。初来乍道的他遭到了学校内孩子王的刁难。他们告诉他在学校附近的森林深处有一架无法发声的坏钢琴,只有有才能的人才能弹响。同学们向修平挑衅着,就在修平不知该如何是好的时候,同班的一之濑海(配音上户彩)为他解了围。说“如果钢琴发出了声,你们又如何?”
放学后,带着修平来到了那个有着神秘钢琴的森林。在森林深处,光线透过树木的缝隙洒落在那架钢琴上,看起来这是一架极其豪华的钢琴。让修平没想到的是,整日都努力练习弹琴的修平并没有弹响它,反倒是完全不认识乐谱的却让钢琴发出了美妙的音乐。兴奋的说“因为这是属于我的钢琴!”自由奔放的赤脚在森林中奔跑、弹琴,音色的美妙触动人的心灵,这一切也刺激着修平,面对既没有学过钢琴,又不识乐谱的修平似乎产生了自卑感。为了成为父亲那样的钢琴家,修平甚至放弃了游戏时间,放弃了一切钢琴之外的业余时间,然而他却还不如一个从未学习过钢琴的
钢琴让两个人之间的关系变得很默契。既是好朋友,又是竞争对手的两个人,围绕钢琴展开了动人心弦的友情故事……


AyuanX的打分:6
AyuanX的评论:累死我了,花了足足兩天的時間終於完成了全片字幕的日文聽寫,中文翻譯和時間軸製作,誰讓射手網上找不到已經做好的字幕呢。結果做完一看,100分鐘的影片,竟然有3萬字的日語聽寫文本,3萬字的中文翻譯,暈啊。哎,好歹也算是鍛煉了一把日語聽力吧。雖說仍有個別日語單詞沒有聽明白,但不影響翻譯倒是真的,於是就僅僅把那些地方標注了括號和問號以後就放在那裡了,哈哈。其實說起來這部片子應該是不及2007年的另一部同樣以鋼琴為主題的影片「神童」,不過畢竟這部是從以低年齡層為主要讀者的連載漫畫而改編成的電影嘛,可以理解,雖說故事情節和深度不怎么樣,但畫面質量確實是不能否認的。

最後,可以在射手網下載該字幕:http://www.shooter.cn/
這裡也提供一個備用下載:http://www.freewebs.com/chounoki/works/piano_forest_superier_jpcn_sub.rar

piano_no_mori01

 

Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to [映画] ピアノの森 (JP)

  1. says:

    制作字幕的你太伟大了~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s