[映画] リンダ リンダ リンダ (JP)

片名:リンダ リンダ リンダ (Linda Linda Linda)
译名:琳达 琳达 琳达
导演:山下敦弘
主演:前田亚季
   香椎由宇
   关根史织
   裴斗娜
   三村恭代
   湯川潮音
   山崎優子
类型:剧情、音乐、青春
片长:114分
上映日期:2005年7月23日
官方网站:http://www.linda3.com/
奖项:第1届日本Angel电影大奖
剧情:
  面对高中生活的最后一个文化祭的舞台,一个由少女们组成的乐队卻陷入了困境,不但吉他手受了伤,同时還沒有主唱,眼看乐队就要四分五裂。剩下来的鼓手响子前田亚季饰)、键盘手转吉他手的香椎由宇饰)、贝司手关根史织饰)不经意间找到了The Blue Hearts的磁带,之后又阴差阳错的拉来了韩国留学生裴斗娜饰)做主唱。可是离上台公演只有三天的时间了,这个临时拼成的乐队,究竟能成功么?
  本片是描写一群出生年代正好落在至今仍人气不减的The Blue Hearts乐队的创始期的高中女生,在文化祭的数日间,将The Blue Hearts的名曲以未曾想象过的光彩演绎出来的乐队电影。同时也是一部欢笑与泪水,感动与苦涩的青春成长故事。
———————————————————————————————
AyuanX 的打分:6
AyuanX 的評論:爲什麽我會花這麽多時閒來翻譯這部至今仍沒有人放出字幕的電影呢?只不過是一部低成本製作的青春電影罷了,如果非要將其冠以難得一見的佳作之類的頭銜未免也過於勉強。究竟爲什麽呢?我猜大概是爲了紀念吧,因爲這部電影不能不讓我想起曾經輝煌而如今卻已解散的少女樂隊ZONE。正如The Blue Hearts的「終わらない歌」中所唱的那樣:終わらない歌を歌おう、僕や君や彼等のため。終わらない歌を歌おう、明日には笑えるように……
PS:前一次嘗試字幕製作因爲一個破爛軟件的低級Bug而半途而廢,這次終于抛開那個破爛軟件而成功完成。不過真是不做不知道,做了才發現聼譯字幕的工作量遠遠超乎了我的想象,但無論如何,既然自己決定了,就要做到底。雖然字幕裏的錯誤與疏漏肯定無數,但畢竟對我來説是一次全新的嘗試。
本字幕可以到射手網(www.shooter.cn)搜索關鍵詞「Linda Linda Linda」下載,也可以在下面的鏈接直接下載:http://www.freewebs.com/chounoki/works/gmr-linda-sub-chs.rar
Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to [映画] リンダ リンダ リンダ (JP)

  1. says:

    现在空间的背景音乐不错啊,可惜又是日本人唱的,ft!!!

  2. AyuanX says:

    有里知花 – 世界中であなただけ
     
    日本人でも、中国人でも、何か違いがある?人種偏見はいらないもんだ、捨てろよ
    管他哪國人,有什麽區別,不要有種族偏見,小家子氣永遠成不了大氣候

  3. says:

    不是种族偏见,而是民族意识,那种语言总是让人想起一段民族的苦难史,对一个中国人来说这很正常。有民族意识不等于小家子气,没有民族意识也绝不意味着大气!

  4. AyuanX says:

    那你還想怎麽樣,父債子償?別人打你一巴掌,你就駡人傢一輩子?

  5. says:

    父债子偿是一种非常朴素的认识,不能说有错,而现在我们在这个问题上的释然也不能等同于忘却。中国人从一开始就没想过要清算什么,但忘记历史意味着背叛。不知道为什么一种正常的情感会让我的朋友Ayuanx变得那么敏感,甚至偏激,以至于让我觉得很陌生……

  6. AyuanX says:

    抱歉,一時發暈提起這個話題。本來我是最對這類話題最不感興趣的,別人懷抱怎樣的世界觀人生觀我其實也都是能夠完全接受和理解的,要不也肯定早就撒手不干了,呵呵

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s