[映画] ねこぢる草 (JP)

片名:ねこぢる草 (Cat Soup)
译名:猫汤、猫汁草
原作:ねこぢる
导演:佐藤竜雄
脚本:佐藤竜雄
   湯浅政明
作画:湯浅政明
美术:中村豪希
音乐:手使海ユトロ
动画:J.C.Staff
类型:动画
片长:34分
发售日期:2003年9月9日发售DVD
官方网站:http://www.centralparkmedia.com/catsoup/
奖项:第6届Fantasia Film Festival最佳短篇奖
   第5届日本Media Arts Festival杰出动画奖
剧情:
  本作品是在月刊「ガロ」连载的「ねこぢるうどん」诞生10周年之际,在众多Fans的企盼下终于动画化,并由有着动画界鬼才之称的佐藤竜雄湯浅政明的二人组合共同制作的原创故事,这是一部将ねこぢる的独特世界以超现实主义手法表现出来的让人惊异的幻想动画。
  姐姐由于被死神夺去了一半的灵魂而神情恍惚。关心姐姐的弟弟于是带着姐姐去看马戏。然而,两个人就这样进入了神秘世界中并迷失了道路。姐弟二人能平安的返回么?
———————————————————————————————
AyuanX 的打分: 7
AyuanX 的評論: 如果讓我用兩個字來形容這部動畫,我只能說“牛逼!”。短短30分鐘的片子,沒有一句對白,只有少的可憐的幾個文字框,倒是很符合漫畫的風格。虽然你可以說它是一部無釐頭不知所謂的片子,也可以說它是一部充滿智慧和想象力的作品,但我要說,它實際上是一部寓言故事集。希望看過它的人,都能有所悟,有所啓發。
PS:順便提一下這部動畫的製作公司J.C.Staff,知道「灼眼のシャナ」麽?知道「少女革命ウテナ」麽?還有其他諸如「LOVELESS」,「藍より青し」,「極上生徒会」等等等等都出自這家公司,具體作品目錄自己去它的公式站(http://www.jcstaff.co.jp/)上看好了,好,就到這裡,跑題了。
Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s