[映画] ハサミ男 (JP)

片名:ハサミ男(Hasami Otoko)
译名:剪刀男
导演:池田敏春
原作:殊能将之
主演:豊川悦司
   麻生久美子
   阿部寛
   斎藤歩
   阪田瑞穂
   樋口浩二
类型:悬疑、剧情
片长:119分
上映日期:2005年3月19日
官方网站:http://www.media-b.co.jp/hasami/
剧情:
  《ハサミ男》改编自1999年第十三届 Mephist 奖得主殊能将之的同名小说。小说中性格鲜明的角色,完美无暇的尸体,以及最後令人震惊的真相紧紧抓住了读者的心。这本被喻为不可能映像化的小说由《人鱼传说》导演池田敏春搬上银幕,并由多位实力派演员主演,包括《情书》丰川悦司、《再造人卡辛》麻生久美子和《Surviving Style 5+》阿部宽等。
  半年内,连续两名女子高中生被杀害。死者的喉咙上都插有一把剪刀,身体上則没有任何伤痕。因此媒体把这个连环杀人凶手称为「剪刀男」。某日,一宗行凶手法和「剪刀男」相似的凶案发生,尸体更在知夏(麻生久美子饰)和安永(丰川悦司饰)的面前出现。在多番调查之後,警方始终未能成功破案。为了找出凶手和真相,有自杀倾向的知夏安永也加入调查的行列……
—————————————————————————————–
AyuanX 的打分:7
AyuanX 的評論:很久沒有看到這樣出色的推理(?)片了。個人覺得該片最成功也是最出彩的地方在於:其他的推理片都只在全片的最後才放出真相,因爲一旦放出真相,影片就不再能夠吸引人心了;而該片則在半途就讓一切疑團真相大白,但這非但沒有讓觀衆失去興趣,反而讓觀衆更加關心事件將會朝怎樣的方向發展。
PS:片中所提到的「ファザコン」就是 Father Control,如果知道儸莉控是什麽意思的話自然也知道這個是什麽意思了吧,如果還不明白的話……用專業術語來説就是 Electra Complex戀父癖)。其次,豊川悦司怎麽最近淨拍些驚悚懸疑片啊,除了這個,還有前不久的《Lakeside Murder Case(湖畔殺人事件)》,都是同屬敍事驚悚,風格詭異,真相駭人的類型。再次,上面的影片簡介所提到的四部電影中,除了《人魚伝説》還沒有看過比較遺憾以外,其餘的三部《Love Letter》、《Casshern》、《Surviving Style 5+》我都有看過,呵呵。最後,由於我的不小心,截圖的時候把字幕也截進去了,真是失敗…. ORZ
PS之再PS:該片早在2003年就拍攝完成,然而由於片中兩大男女主角:豊川悦司麻生久美子二人閒緋聞的關係,不得不將該片壓至箱底長達兩年才終于敢拿出來上映,真是汗死。-__-|||

Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り. Bookmark the permalink.

2 Responses to [映画] ハサミ男 (JP)

  1. Emily says:

    ◤      ◥◣    ◢◤     ◥◣ ◤        ◥◣  ◢◤       █ ▎   ◢█◣   ◥◣◢◤   ◢█   █ ◣  ◢◤  ◥◣       ◢◣◥◣ ◢◤◥██◤  ◢◤         ◥◣       █ ●       ● █       █ 〃   ▄   〃 █       ◥◣   ╚╩╝   ◢◤        ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤          ◢◤   ◥◣           █     █          ◢◤▕   ▎◥◣        ▕▃◣◢▅▅▅◣◢▃

  2. 加奈 says:

    果然又是好东西~3克3克~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s