[映画] カナリア(JP)

片名:カナリア(第13届瑞丹斯电影节最佳影片奖)
译名:Canary、金丝雀
导演:塩田明彦
主演:石田法嗣
   谷村美月
   西島秀俊
类型:剧情
片长:132分
上映日期:2005年03月12日
官方网站:http://www.shirous.com/canary/
剧情:
  本片以1995年在日本發生的奥姆真理教地鐵沙林毒氣事件為背景,描述一對少男少女在毒氣事件發生之後的旅程。
  十二歲的少年光一與妹妹和母親一直在邪教組織「NIRVANA」中生活。在「NIRVANA」倒台後,光一和妹妹被安置在關西兒童相談所中。從東京來的祖父只把八歲的妹妹朝子帶走,而母親仍然下落不明。為了找回母親和妹妹,光一決定逃離兒童相談所。他偶然解救了由于不堪父親虐待而出走的少女由希,並一起前往東京。在旅途中,他們得到了各种各样生活着的人们的幫助,也慢慢開始互相了解對方。可是不久之後,一件大事即將發生…
—————————————————————————————–
AyuanX 的打分:5
AyuanX 的評論:片中的美女真不少啊,包括那个气质与矢口真里颇为神似的小 loli,以及那对 les 姉妹,还有 Nirvana 中的傳教大姐。此外,片末尾光一突然白发那一段实在是很有搞笑的成分。
最后,以上的评论与该片所想表现的雰囲気根本不搭边儿。orz … orz …

 
Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り. Bookmark the permalink.

One Response to [映画] カナリア(JP)

  1. 加奈 says:

    我准备多跟这赖会儿,哈哈~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s