[映画] 犬神 (JP)

片名:犬神
译名:犬神
导演:原田真人
原作:坂东真砂子
编剧:原田真人
主演:天海祐希
   渡部笃郎
   山路和弘
   深浦加奈子
类型:伦理、剧情、惊悚
片长:106分
上映日期:2001年1月27日
官方网站:http://www.immoral.co.jp
剧情:
  坊之宫美希现今41岁,远离恋恋红尘,在高知县的深山老林里静静地过着制作和纸的生活。村里人总嫌她是狗神族的一分子,虽有流言说“会被她迷住的!会被她吃掉的!”,但日子却还算安稳。某日,村里的年轻的小学教师奴田原晃在她的作坊里出现,之后二人便开始幽会。就这样,当二人鱼水交欢,极力寻求肉体快乐的时候,绝对无法逃避的“血”的悲剧揭幕了。
  在深夜里袭击村里人,在黑暗中制造恶梦,以及象是被什么附了身似的怪异尸体,所有这些现象的背后,美希因为与晃的情事而迅速地变得年轻了,也性感得越来越摄人魂魄了。美希被责问,从而知道了原来自己从母亲富枝那里继承了狗神的血统,这是无法摆脱的命运。不久,村里开始流传:异变的原因是坊之宫家是狗神的血统。
  村里人眼中射出不肯容赦的异样的光芒。动摇和困惑不断地向美希和晃袭来,于是二人决定离开村子。而此时……
———————————————————————————————
AyuanX 的打分:7
AyuanX 的評論:
全片着力表現各種衝突,傳統觀念和現代觀念的衝突,閉鎖的古樸小村和外界日新月異的衝突,世襲家族之間的衝突,家庭成員之閒的衝突,守舊觀念和迷信傳説的衝突,畏懼和憎恨的衝突,人的情感和倫理觀的衝突。然而衝突終有一天要打破,要麽爆發,要麽消亡。整片繚繞于驚悚的氣氛和出人意料的劇情進展中,一步步將衝突表現出來,應該說取得了成功。
 
BTW:天海祐希凴此片和《千年の恋~ひかる源氏物語》獲2001年第44屆藍絲帶最佳女主角獎。
Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s