[映画] いま、会いにゆきます (JP)

片名:いま、会いにゆきます ~あの六週間の奇跡~
译名:大约在雨季
导演:土井裕泰
原作:市川拓司
编剧:冈田惠和
主演:竹内结子
   中村狮童
   武井证
   浅利洋介
   市川実日子
   松尾スズキ
类型:爱情、奇幻 
片长:120分
上映日期:2004年10月30日
官方网站:http://www.ima-ai.com/
剧情:
  秋穗巧和6岁的儿子佑司相依为命,两人过着平静的日子。在梅雨季节开始的一个雨天,一年前就已经去世的妻子澪出现在林中,呆呆地站在父子二人面前。虽然澪失去了所有的记忆,但是巧和佑司仍然很高兴地将她迎入家门,三个人又开始了不可思议的共同生活。
  看着昔日的爱人重新回到自己身边,丈夫巧充满爱怜地讲起了他们的恋爱史,但是妻子对这一切没有半点反应。不久后,夫妻二人又开始陷入了第二次恋爱。长久未能感受到温暖母爱的佑司,心中也充满了不可抑止的喜悦。
  六周后,随着雨季的结束,澪必须再次面对与丈夫、儿子分别的命运。但是,三人的心中却永远留下了一样宝贵的东西,想抹也抹不掉……
———————————————————————————————
AyuanX 的打分:6
AyuanX 的評論:
看前半部的時候,覺得僅僅是個普通な成人童話而已罷了,怎麽就取得了2004年日本票房季軍的成績呢,直到劇情的末尾解開了澪的那一半故事后,我的評價才發生了大逆轉,同時也是直到此處,才真正理解了電影名稱「いま、会いにゆきます」的含義(究竟是什麽意思,涉及過多劇情,此處就不透露了)……不過因爲前半部實在太一般了,所以還是影響了我對整部電影的評價。

PS:2004年日本票房冠軍是宮崎駿的「ハウルの動く城」,亞軍是行定勲的「世界の中心で愛を叫ぶ」。
8G:竹内結子與中村獅童拍完此片后不久….終于….奉子成婚(其實也是今年5月才公開發表的),實在是太ウソ了 -___-|||

Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s