[drama] Beautiful Life ~ふたりでいた日々~ (JP)

片名:Beautiful Life ~ふたりでいた日々~
译名:美丽人生
编剧:北川悦吏子
制作:生野慈朗/植田博澍
导演:土井裕泰
演员:木村拓哉
   常盘贵子
   水野美纪
   池内博之饰
   原千晶
   渡部笃郎 
   西川贵教 
片长:11回
放送日期:2000年 TBS
官方网站:http://www.tbs.co.jp/b-life/
奖项:第24回日剧学院赏:最佳作品、最佳导演、最佳编剧、最佳CAST、最佳片头、最佳主題曲、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人
剧情:
  冲岛佟二是一个认真而不失才华的美容师,一次偶然的机会结识了在图书馆工作的町田杏子,杏子是一个日常都必须坐在轮椅上的残疾人,然而她却从不怨天忧人,反而对生活抱着积极乐观的态度。在事业不得志正处在对现实迷茫时的佟二在杏子身上感到了希望,并渐渐爱上了她。尽管他们周遭的朋友对这段恋情抱着质疑和不认同的态度,但两人总能用爱来战胜一切困难。但是命运往往是最难以克服的,杏子终于还是无奈的被病魔夺去了年轻的生命。佟二含着眼泪为杏子化了最后一次妆,决心继续努力勇敢活下去……若干年后,佟二终于实现了与杏子的约定,在海边开了一家自己的理发店……
———————————————————————————————
AyuanX 的打分: 5
AyuanX 的評論:全然分からない!真想不通該片怎麽會打破曾經由「ひとつ屋根の下」創下的最高收視紀錄,而且還得到這麽多大獎。怎麽說我也是每每看「ひとつ屋根の下1」的最終回都會被感動的一把鼻涕一把淚的,但看完本片卻沒什麽特殊的感覺,總之是不對我的胃口。故事情節也屬於竹籃打水,直上直下還一場空的,此外對於這樣沒有任何曲折旁枝的劇情,整篇的節奏就稍顯拖蹋,更何況結局只要看副標題就可以猜出來的。難道僅僅一個「車椅子」的魅力就這麽大麽?我是難以理解了。

Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s