[映画] 誰も知らない (JP)

片名:誰も知らない(第47届蓝丝带最佳作品奖)
译名:无人知晓
导演:是枝裕和
主演:柳乐优弥
   北浦爱
   木村飞影
   清水萌萌子
   韩英恵
类型:家庭、剧情
片长:141分
上映日期:2004年8月7日
官方网站:http://www.daremoshiranai.com/
剧情:
  这是一个阳光明媚的秋天,一家人正从汽车上向一所公寓搬运行李物品。新搬来的这家人是母亲(惠子)带着四个孩子,明、京子、茂、雪。不过母亲惠子对周围的邻居却撒谎说只有自己与长子两个人在一起生活,其它的三名弟妹就这样成了“黑孩子”。这四个孩子有着各自不同的父亲,孩子们一直呆在家中,没有去学校上学。在母亲去百货商店工作时明就在家中代替母亲行使家长的职责,作为兄长他既作母亲也作父亲,对兄妹十分关爱,虽然生活很难辛,一家人就这样过着幸福而快乐的日子。突然有一天情况发生了变化,母亲把手中仅有的20万日元现金和一张短短的便条留给了长子明,把弟妹托付给他看管后就悄然地离家出走了。从这一天开始,对外面的世界几乎一无所知,也没有一个亲人和熟人的四个孩子就开始了他们的“漂泊生活”……
———————————————————————————————
AyuanX 的打分: 7
AyuanX 的評論:難,真難,一個成人獨立生活已屬不易,更何況四個身上沒錢又無人可以依靠的孩子,而作爲長子要照顧一家兄弟姐妹的就更是難上加難了……此外,該片根據真實事件改編……
BTW:男主角14嵗的柳乐优弥凴此片獲第57屆戛纳电影节最佳男演员奖,一躍成爲史上最年輕的影帝。

Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り. Bookmark the permalink.

2 Responses to [映画] 誰も知らない (JP)

  1. Bin says:

    goodgo on ;)

  2. says:

    可是这些片子,真么都没看到又买啊?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s