[映画] Install (JP)

片名:Install (第17届东京国际影展参赛作品)
译名:竞赛迪纳员
导演:片冈K
编剧:大森美香
主演:上戸彩
   神木隆之介
   中村七之助
   菊川怜
   小岛圣
   田中好子
类型:青春电幻故事
片长:94分
出品:角川映画(东京电视、日活、HAPPINET联合制作)
上映日期:2004年12月25日首映
官方网站:http://www.install-movie.net/
剧情:
  主人公朝子(上户彩)是一位17岁的女高中生,父母离异。她对学生生活和应试教育感到腻烦,同时也厌恶自己的平凡,于是非常消极。虽然有个批评她“生活没有目标”的单恋情人,却依然无法改变她的颓废。冲动之下,朝子在一个深夜收拾起了自己的房间。所有的东西,包括家具和杂物,统统被她搬出去扔到了垃圾场,房间于是变得空空如也。被她扔掉的还包括去学校上学的习惯。她每天穿着校服出门,确认妈妈(田中好子)离开家去上班以后便又返回家中,如此空虚度日。“已经17岁”的焦躁和“才17岁”的无忧无虑,朝子在这两种心态之间无所适从,非常苦恼。
  小学生数良(神木隆之介)偶然拾得朝子扔掉的计算机,他重装了计算机,紧接着便背着父母在壁橱里连起了网线,还在家中经营起了色情网页。
  朝子再次见到了垃圾场邂逅的数良,数良称自己想委托朝子帮忙,那就是在自己上课期间的上午10点到下午2点之间,代替自己担当26岁的色情聊天女郎“雅”。10岁的小男孩竟然可以假扮妓女进行色情聊天?这种“另类”让踌躇的朝子终于不敌强烈的好奇心,她接受了数良的“邀请”。
  目睹网络与成人世界的种种丑恶,朝子被罪恶与空虚感所缠绕,几乎深陷其中不能自拔。而虚拟世界中丝毫没有性别顾及的直白同时也改变了她,在这个物欲横流的现实中,她对生命和身体的爱被重新激发出来。背着双背带书包的数良远远称不上什么“白马王子”,但他却奇迹般地将朝子从不安和怅然中解救出来。
  后来两人终于一起走出“壁橱”,回到了阳光下,回到了学校,回到了正常人的生活中间。
———————————————————————————————
AyuanX 的打分: 5
AyuanX 的評論:片名 Install 本來是指向裸機中安裝操作軟件使計算機能夠正常運作,寓意給人注入新的世界觀和人生觀,重新審視人生。實在是搞不明白中文譯名“竞赛迪纳员”是什麽意思(雖然初步懷疑是哪個白癡直接從インストール的發音譯過來的……)

啊~ 不小心看到了上戸彩的パンツ了哦 (~_~||) 

見せて、見せて、俺も見てほしい~ T_T

別告訴我你不知道圖中的片假名是什麽…(小聲)其實就是 clitoris ~_~

爲什麽神木隆之介這個傢伙總是這麽好運……我也想做小學生 -__-|||

超可愛いなあ、でしょう? (*_*)

 

Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り. Bookmark the permalink.

3 Responses to [映画] Install (JP)

  1. says:

    what do you think about the movie?worth watching?

  2. AyuanX says:

    it depends on whether you’re interested in Uedo Aya

  3. says:

    it depends on whether you’re interested in Uedo AyaFrankly, I prefer "AYA UEDO". And one of my thoughts is, after watching this movie, RYUNOSUKE KAMIKI is so cute.And I like his haircut.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s