[映画] 恋の門 (JP)

片名:恋の門(第29届香港国际电影节参赛作品)
译名:Otaku In Love
导演:松尾铃木
主演:松田龍平
   酒井若菜
类型:喜剧、动漫、浪漫、爱情
片长:114分
上映日期:2004年10月20日
官方网站:http://www.koinomon.com/
剧情:
  《恋之门》乃改编自羽生生纯的同名漫画,自1999年开始在杂志上连载。故事讲述在石头上画画,自称「漫画艺术家」的苍木门,某天往兼职的途中,遇到当OL(Office Lady)的恋乃,恋乃其实是一名超级狂热的另类漫画爱好者,她既是同人志作者,也热爱Cosplay。二人迅即堕入爱河,门和恋乃虽然同样爱好漫画,可是在「艺术」和「另类」的分歧之下,问题也渐渐出现。松尾饰演的毬藻田,是一名曾红极一时的漫画家,因机缘喜欢上了恋乃。门、恋乃和毬藻田三人各怀著不同的目的,同时参加一个漫画比赛。为了恋爱,为了未来,这场漫画战争一触即发。而门和恋乃到底要怎样才可以顺利打开《恋之门》呢?
  本片是松尾铃木首次尝试导演的电影,松尾更找来他在漫画界和cosplay界的朋友客串演出。 除此之外,他也找来动画《新世纪福音战士》的监督庵野秀明为在电影中的动画《不可思议实验体Gibarengar》担任导演和为机械人设计的工作,以及动画歌曲帝王影山Hironobu为动画唱主题歌。
———————————————————————————————
AyuanX 的打分: 7
AyuanX 的評論:片名其實是雙關的含義,一方面因爲男主角名叫倉木門(Kuraki Mon),女主角名叫証恋乃(Akashi Koino),讀音各取一半合起來正好是恋の門(Koi No Mon),另一方面的意思我想不說大家也知道。片中到處都是日本動漫式的誇張和搞笑,所以如果不是Otaku或者ACGer的話,看這部片可能會比較郁悶;反之的話,一定會看得非常開心(反正我是看得非常開心了~~^_^)。

戀乃將門扛回家后的第二天早上……(別告訴我你不知道Soul Calibur是什麽,雖然其實我也只是見過沒玩過)

從畵中就知道二人當時正穿著什麽衣服了…Bingo! ゆかたです~

Comic Party 中(ところで、Comic Party Revolution 已經出到第5集了哦)

愛情片中典型的追逐戰,不過這次換成了刀疤船長和石頭巨人…. ~_~||

(時間:石頭巨人引燃煤氣罐自爆后)大主題凸現!~恋の門~

片中的大插曲:恋の魔法(10分多鈡的MTV+群魔亂舞,搞笑到不行~)

 

Advertisements

About AyuanX

Big Brother is watching you! Yes, you!
This entry was posted in 浮雲便り. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s